Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Шановнi партнери!

Останнім часом почастішали випадки звернення колишніх працівників ТОВ"ІТЕУ", звільнених за порушення трудової дисципліни до наших контрагентів з пропозицією укладення угод.

При цьому ці співробітники в подальшому пропонують укладення угод з іншими товариствами.

Просимо при зверненні з комерційними пропозиціями осіб від імені ТОВ "ІТЕУ" уточнювати фактичність перебування таких осіб в трудових відносинах з товариством та не допускати постачання товарів без митного оформлення на територію України.

З повагою,

Директор ТОВ «ІТЕУ»                               С.О. Паутов

Ультразвуковые расходомеры

В статье рассматриваются ультразвуковые расходомеры : основные характеристики ультразвуковых расходомеров, способы измерения расхода, основные преимущества измерения и применение в отраслях.

Современные ультразвуковые расходомеры позволяют измерять расход с высокой точностью в широком динамическом диапазоне и характеризуются рядом значительных преймуществ :

  • отсутствие потери напора и сохранения гидродинамика потока, в следствие размещения элементов прибора вне измерительного канала;
  • повышенная надежность за счет отсутствия подвижных элементов;
  • обеспечивают возможность измерения расхода специфичных сред - нефтепродуктов, агрессивных, неэлектропроводных, непрозрачных и неоднородных жидкостей;
  • легкость имитационной проверки без демонтажа первичного преобразователя;
  • возможность монтажа расходомера без остановки технологического процесса.

Обычно ультразвуковые расходомеры строятся по одному из двух принципов действия

Время-импульсный метод измерения основан на разности скоростей распространения ультразвуковых колебаний вдоль направления движения потока жидкости и навстречу ему. Ультразвуковые колебания, проходят сквозь среду в направлении движения потока, достигают приемника быстрее, чем ультразвуковые колебания, проходящие сквозь среду навстречу движению потока - таким образом можно определить скорость движения жидкостей среды и вычислить ее расход. Ультразвуковой расходомер, построенный на таком принципе действия, обеспечивает высокую точность измерения любых звукопроводящих сред с низким содержанием (1-3%) газообразных и твердых включений, малой инерционностью и высокой чувствительностью к изменению скорости потока (1-2мм/с).

Второй принцип работы ультразвукового расходомера получил названиеДоплеровского, поскольку основан на эффекте Допплера. Сигнал известной частоты распространяясь в жидкой среде, отражается от движущихся в потоке твердых частиц, пузырьков воздуха, локальных различий в плотностях и температурах среды. Чем больше инородных включений в жидкой среде, тем уже полоса частот информативного отраженного и принимаемого сигнала ультразвукового расходомера, что обеспечивает более высокую точность измерения скорости движения инородных включений. Частота отраженного ультразвукового сигнала сравнивается с частотой исходного сигнала (частотой излучателя) и на основе разности вычисляется скорость потока и расхода жидкости. Такие ультразвуковые расходомеры применяют главным образом для расхода многофазных потоков: пульп, суспензий и эмульсий.

Несмотря на ряд положительных качеств, имеются и недостатки, которые ограничивают область применения ультразвуковых расходомеров. Во-первых для эффективного использования ультразвуковых расходомеров необходимо знать возможные режимы течения среды в трубе, чтобы избежать неточных и нестабильных измерений на ламинарных и переходных зонах, поэтому не рекомендуется применять ультразвуковые расходомеры на трубах малого диаметра. Во-вторых, значительный вклад в ошибку ультразвуковых расходомеров вносит трудность в определении точных размеров трубы. При этом следует учитывать такие факторы, как материал трубы, овальность и шероховатость стенок трубопровода.

В целом, ультразвуковые расходомеры с успехом применяются практически во всех отраслях химической и нефтехимической промышленности, энергетики и теплофикации. Ультразвуковые расходомеры могут работать в широких диапазонах температуры и давления среды измерения, а точность показаний достигает величин до ± 0,3%. Современные производители средств измерения имеют широкий модельный ряд ультразвуковых расходомеров, в том числе в компактном и взрывобезопасном исполненеии с которыми Вы можете ознакомится в соответствующих разделах.

Не забывайте, что наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по всем вопросам касающихся ультразвуковых расходомеров. Связывайтесь с нами любым удобным для Вас способом.


← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100