61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Сравнение винтового и поршневого компрессоров

Компрессор винтовой является наиболее востребованной разновидностью компрессорного оборудования, которое используется в самых разнообразных сферах деятельности. Винтовые агрегаты находят применение во время ведения строительных и ремонтных работ, на предприятиях пищевой и нефтеперерабатывающей отрасли. Высокопроизводительные компрессоры широко используются при прокладке оптоволоконных кабелей, труб и других коммуникаций.

Современный компрессор винтовой с успехом замещает устаревшие поршневые агрегаты не только на производственных предприятиях, но и в организациях ЖКХ, на стройплощадках и в частных гаражных владениях. Это обуславливается целым рядом преимуществ, которыми компрессор винтового типа обладает перед поршневым.

Конструктивно компрессор винтовой состоит из двух винтообразных роторов, которые сжимают воздух или газы вследствие своего движения. В его конструкции не предусмотрены поршневые кольца или клапаны, вследствие чего при работе компрессор издает умеренный шум. Также данное компрессорное оборудование характеризуется более простым сервисным обслуживанием, которое требуется один раз на каждые 4000-4500 моточасов работы. В случае необходимости произвести замену того или иного узла или элемента внутренней конструкции можно за полтора-два часа, в то время как поршневые агрегаты требуют более продолжительного ремонтно-сервисного обслуживания.

Вес винтовых компрессоров меньше поршневых примерно в 2,5 раза. Благодаря высокой мобильности, они широко используются в передвижных компрессорных станциях, на строительным площадках. Кроме того, компрессор винтовой может быть оборудован в непосредственной близости от потребляющего сжатый воздух оборудования. Также винтовые компрессоры характеризуются более низким уровнем энергозатрат на каждый вырабатываемый кубический метр воздуха, поэтому широко используются на крупных промышленных предприятиях, где помогают экономить значительные средства.

Как правило, компрессор винтовой оснащается системой воздушного охлаждения, более надежной и эффективной, чем жидкостной. Также она характеризуется более компактными габаритами и простотой в техническом обслуживании. Примечательно, что выделяемое в время работы компрессора тепло может использоваться повторно, к примеру, для обогрева в холодное время года помещения, в котором он установлен. Также большинство винтовых компрессоров потребляют совсем немного масла – не более 3 мгр. на каждый кубометр вырабатываемого воздуха. Данная особенность обуславливает его высокое качество и минимальное остаточное содержание масляных и водяных паров. Поэтому вырабатываемый винтовым компрессорным оборудованием сжатый воздух используется в медицине и фармацевтике.

В отличие от поршневого, компрессор винтовой может функционировать в круглосуточном режиме, без необходимости охлаждения. Данная особенность позволяет использовать его на промышленных предприятиях с непрерывным производственным циклом. Также он характеризуется простотой в монтаже и подключении. В силу его сравнительно небольшого веса, для этого не требуется специальным образом укреплять фундамент.

Винтовые компрессоры обладают широким диапазоном производительности – от 0,01 до 1,1 кубометров в минуту, поэтому каждая организация или промышленное предприятие может приобрести тот агрегат, который лучше всего для него подходит.

Несмотря на очевидные достоинства, компрессор данного класса также характеризуется и определенными недостатками. Прежде всего, к ним стоит отнести его высокую стоимость. Также винтовые агрегаты в меньшей степени адаптированы к эксплуатации в экстремальных условиях (высокой запыленности воздуха, при частых перепадах его температуры и влажности), чем поршневые. Отличаясь высокой надежностью и ремонтопригодностью, компрессор винтовой хуже переносит частые смены рабочих режимов.

Тем не менее, востребованность винтовых компрессоров с каждым годом увеличивается. По мнению специалистов, в ближайшие годы они полностью заменят поршневые модификации на крупных предприятиях различных отраслей.


← все статьи

Новости

06.11.2018 OMRON представит смарт-камеру серии FHV7 с первым в мире многоцветным светом и 12-мегапиксельным датчиком изображения

Корпорация OMRON (HQ: Shimogyo-ku, Kyoto. CEO: Yoshihito Yamada) объявила о выпуске глобальной версии в ноябре своей новой смарт-камеры FHV7 в сочетании с функциями освещения и обработки изображений для расширенного зрительного контроля.

24.09.2018 Yokogawa Test & Measurement выпускает прецизионный анализатор мощности WT5000

Yokogawa Test & Measurement выпускает прецизионный анализатор мощности WT5000  - высокоточный анализатор мощности с семью входными элементами и ± 0,03% точности измерений для разработки высокоэффективных электромобилей и систем с возобновляемыми источниками энергии - Yokogawa Test & Measurement Corporation объявляет, что разработала прецизионный анализатор мощности WT5000 и выпустит его 11 октября. Этот новый продукт вмещает до семи входных элементов и имеет точность измерения мирового класса ± 0,03%.

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100