Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Кориолисовые (массовые) расходомеры

В статье рассматриваются массовые расходомеры : основные характеристики, способы измерения расхода, основные преимущества измерения и применение в отраслях.

Массовый расходомер, кроме собственно измерения расхода, может использоваться для измерения массового и объемного расхода, массы, объема, температуры, плотности и концентрации, высокоточного массово/объемного дозирования жидкостей, густых растворов, пульп и различных газов, в пищевой, фармацевтической, алкогольной индустрии, химической, нефтехимической, в автономном режиме и в конструкциях автоматического контроля, регулировки и управления технологическими процессами, для вычисления и индикации объема и объемного расхода - для управления насосами или же установками дозирования.

массовый расходомер

Массовый расходомер работает на основе на измерении силы Кориолиса, возникающей в трубах изначального преобразователя расхода при воздействии поперечных колебаний в процессе протекания через них потока измеряемой среды, значение которой пропорционально равно скорости потока. Колебания измерительных трубок всегда возбуждаются на их резонансной частоте, изменение массы и, следовательно, плотности колеблющейся системы (состоящей из измерительных трубок и среды) приводит к соответствующей автоматической регулировке частоты колебаний. Следовательно, резонансная частота является функцией плотности среды. Эта зависимость используется в микропроцессоре для получения сигнала плотности, а измерение температуры осуществляется за счет термосопротивления.

Для расчета компенсации температурного воздействия замеряется температура измерительных трубок. Этот сигнал соответствует температуре процесса и также используется в качестве выходного сигнала. Величина силы Кориолиса зависит от движущейся массы, скорости ее перемещения и, следовательно, массового расхода. Вместо постоянной угловой скорости в сенсорах массовых расходомеров реализуется колебательное движение. Электродинамические датчики регистрируют колебания трубок на входе и выходе - разность фаз увеличивается по мере увеличения массового расхода. Равновесие системы обеспечивается за счет колебания двух измерительных трубок в противофазе. Такой принцип измерения действует независимо от температуры, давления, вязкости, проводимости и профиля потока, а для однотрубных датчиков массовых расходомеров баланс достигается в результате маятникового колебания закрепленного элемента массы.

Настройка типовых массовых расходомеров мировых производителей, таких как Endress+Hauser Promass осуществляется как на самом приборе, так и удаленно в программном режиме через интерфейс цифровой коммуникации. Информация о работе и измерениях отображается на жидкокристаллическом дисплее или же на мониторе компьютера или контроллере. Монтаж выполняется непосредственно в трубопроводе, в зависимости от системы преобразователя расхода - за счет фланцев, штуцеров, резьбового крепления, и гигиенических монтажных приспособлений.

Если Вы хотите купить массовый расходомер любого производителя, то имейте ввиду, каждая модель имеет множество параметров, поскольку производттся для определенных условий применения - и при заказе выбираются опции соответстующие конкретному техническому процессу (конкретной задаче), а именно: диаметр условного прохода и материал измерительных трубок, вид монтажа, точность измерений, специализированная калибровка по расходу, плотности, компактное исполнение или же раздельное (когда датчик и устройство отображения разделены), необходимое напряжение питания, разные выходные сигналы: токовые, частотные и цифровые, уплотнения прибора (витон, резина, силикон, фтороэтиленпропилен) и т.д. Кроме этого играет роль наличие сертификатов прибора для определенного применения - метрологического, взрывозащитного, гигиенического,

Если Вы хотите купить массовый расходомер, но затрудняйтесь сделать выбор, без колебаний обращайтесь к нашим техническим специалистам любым удобным для Вас способом и мы подберем его для Вас.


← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100