61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Канальный вентилятор

Вентиляторы классифицируются не только по типам конструкции (осевые, радиальные, диаметральные), но и по типу исполнения – многозональные, канальные, крышные и потолочные. Все эти типы имеют место при организации системы вентиляции на производстве, но больше всего используются канальные вентиляторы (они могут быть как осевыми, так и радиальными).

В целом канальный вентилятор – это основной двигатель общей вентиляционной системы. Благодаря небольшим габаритам такие вентиляторы устанавливаются прямо в воздуховоды, канальные системы вентиляции, вытяжные и кондиционные системы. Такие агрегаты можно устанавливать в любом положении, и при своих сравнительно небольших размерах они обеспечивают стабильное прохождение воздушного потока. Выпускаются разные виды канальных вентиляторов – в зависимости от типа вентиляционной шахты, куда он будет установлен, разных форм, сечений, диаметра. Шахты в основном бывают прямоугольные и круглые – такими делаются и корпусы вентагрегатов.

По своей конструкции канальный вентилятор изготавливается в одном корпусе (и на одном движущем валу) с электродвигателем. Также довольно часто канальные вентиляторы изготавливаются с использованием различных виброизоляционных материалов и прокладок – в первую очередь это связано с тем, что вентиляционные шахты часто располагаются в местах работы людей, и шум от них может значительно ухудшить условия труда. Для уменьшения шума и вибраций в канальных агрегатах используются специальные пластики, гальванизированная сталь, или различные смешанные материалы.

При проектировании систем вентиляции всегда нужно учитывать создаваемое на отдельном участке давление воздушного потока. В идеале один канальный вентилятор должен полностью обеспечивать прохождение воздуха для отдельного помещения (комнаты). В случае больших цехов канальных вентагрегатов понадобится несколько, для минимизации производимого ими шума возможен вариант установки их вне рабочей зоны, в запотолочном пространстве.

Небольшие размеры позволяют устанавливать канальные вентиляторы в любых местах – и в воздуховодах, и в шахтах канальных систем, и в специальных вертикальных шкафах. При этом они могут быть установленными в любом положении, и вертикально, и горизонтально, и под углом. Такая универсальность делает их незаменимыми для вентиляции любых типов производственных помещений, несмотря на относительную маломощность.


← все статьи

Новости

06.11.2018 OMRON представит смарт-камеру серии FHV7 с первым в мире многоцветным светом и 12-мегапиксельным датчиком изображения

Корпорация OMRON (HQ: Shimogyo-ku, Kyoto. CEO: Yoshihito Yamada) объявила о выпуске глобальной версии в ноябре своей новой смарт-камеры FHV7 в сочетании с функциями освещения и обработки изображений для расширенного зрительного контроля.

24.09.2018 Yokogawa Test & Measurement выпускает прецизионный анализатор мощности WT5000

Yokogawa Test & Measurement выпускает прецизионный анализатор мощности WT5000  - высокоточный анализатор мощности с семью входными элементами и ± 0,03% точности измерений для разработки высокоэффективных электромобилей и систем с возобновляемыми источниками энергии - Yokogawa Test & Measurement Corporation объявляет, что разработала прецизионный анализатор мощности WT5000 и выпустит его 11 октября. Этот новый продукт вмещает до семи входных элементов и имеет точность измерения мирового класса ± 0,03%.

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100