Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61145, Украина, Харьков а/я 679
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Канальный вентилятор

Вентиляторы классифицируются не только по типам конструкции (осевые, радиальные, диаметральные), но и по типу исполнения – многозональные, канальные, крышные и потолочные. Все эти типы имеют место при организации системы вентиляции на производстве, но больше всего используются канальные вентиляторы (они могут быть как осевыми, так и радиальными).

В целом канальный вентилятор – это основной двигатель общей вентиляционной системы. Благодаря небольшим габаритам такие вентиляторы устанавливаются прямо в воздуховоды, канальные системы вентиляции, вытяжные и кондиционные системы. Такие агрегаты можно устанавливать в любом положении, и при своих сравнительно небольших размерах они обеспечивают стабильное прохождение воздушного потока. Выпускаются разные виды канальных вентиляторов – в зависимости от типа вентиляционной шахты, куда он будет установлен, разных форм, сечений, диаметра. Шахты в основном бывают прямоугольные и круглые – такими делаются и корпусы вентагрегатов.

По своей конструкции канальный вентилятор изготавливается в одном корпусе (и на одном движущем валу) с электродвигателем. Также довольно часто канальные вентиляторы изготавливаются с использованием различных виброизоляционных материалов и прокладок – в первую очередь это связано с тем, что вентиляционные шахты часто располагаются в местах работы людей, и шум от них может значительно ухудшить условия труда. Для уменьшения шума и вибраций в канальных агрегатах используются специальные пластики, гальванизированная сталь, или различные смешанные материалы.

При проектировании систем вентиляции всегда нужно учитывать создаваемое на отдельном участке давление воздушного потока. В идеале один канальный вентилятор должен полностью обеспечивать прохождение воздуха для отдельного помещения (комнаты). В случае больших цехов канальных вентагрегатов понадобится несколько, для минимизации производимого ими шума возможен вариант установки их вне рабочей зоны, в запотолочном пространстве.

Небольшие размеры позволяют устанавливать канальные вентиляторы в любых местах – и в воздуховодах, и в шахтах канальных систем, и в специальных вертикальных шкафах. При этом они могут быть установленными в любом положении, и вертикально, и горизонтально, и под углом. Такая универсальность делает их незаменимыми для вентиляции любых типов производственных помещений, несмотря на относительную маломощность.


← все статьи


Поиск по сайту
Курсы валют НацБанка Украины

Новости

15.01.2014 Schneider Electric расширила номенклатуру твердотельных реле Zelio

Компания Schneider Electric представила новые серии твердотельных реле SSL. Реле имеют различные конфигурации входного и выходного напряжения. Они применяются для переключения цепей переменного и постоянного тока.

03.12.2013 Панели оператора Omron NB с веб-интерфейсом

Omron представила новую версию среды разработки NB-Designer 1.3 для панелей оператора серии NB. В ней реализован веб-интерфейс для моделей NB со встроенным портом Ethernet.

03.12.2013 KROHNE представила расходомер TIDALFLUX 2300 F для частично заполненных труб

KROHNE TIDALFLUX2300 F применяется в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод. Проверенный и протестированный электромагнитный расходомер обеспечит точное и надежное измерение расхода жидкости в частично заполненных трубах.

02.12.2013 Терминалы оператора серии PMI 5

Новое поколение Pilz терминалов оператора серии PMI 5 повышает производительность за счет усовершенствованных процессоров. Пользователи получают экономичную и высокопроизводительную платформу для своих приложений.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2016 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Rambler's Top100