Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Шановнi партнери!

Останнім часом почастішали випадки звернення колишніх працівників ТОВ"ІТЕУ", звільнених за порушення трудової дисципліни до наших контрагентів з пропозицією укладення угод.

При цьому ці співробітники в подальшому пропонують укладення угод з іншими товариствами.

Просимо при зверненні з комерційними пропозиціями осіб від імені ТОВ "ІТЕУ" уточнювати фактичність перебування таких осіб в трудових відносинах з товариством та не допускати постачання товарів без митного оформлення на територію України.

З повагою,

Директор ТОВ «ІТЕУ»                               С.О. Паутов

Изучение защитных покрытий медных кристаллизаторов МНЛЗ

Панасенко В.С. (МЧМ-08бс)

На сегодняшний день почти весь выплавляемый металл разливают в специальных машинах непрерывного литья заготовок, то есть МНЛЗ. Одной из основных конструктивных частей МНЛЗ считается медный кристаллизатор.

Конструктивно кристаллизатор представляет собой водоохлаждаемую форму из меди, в которой формируется геометрия будущей заготовки из жидкого металла.

Там же происходит первичное охлаждение заготовки, которое сопровождается образованием по краю заготовки твердых корочек из затвердевающего металла. Водоохлаждающая форма также используется в процессе последующего вытягивания металлических заготовок.

Перед началом заливки металла, в медный кристаллизатор вводят специальное устройство с захватом замкового типа. Когда металл затравки вытягивают из кристаллизатора, следом за ним извлекается формирующийся металлический слиток.

Процесс поступления жидкого металла продолжается и дальше, а металлический слиток непрерывно наращивается.

В медном кристаллизаторе происходит затвердевание только поверхностных слоев металла, образуется твердая оболочки слитка, который, в то же время, сохраняет жидкую фазу по своей центральной оси.

За счет того, что в последнее время на производственных предприятиях увеличиваются скорости разливки, продолжительность литья серии, все более острым и актуальным становится вопрос об использовании методик для повышения уровня стойкости стенок медного кристаллизатора и методик, снижающих степень износа.

Для того чтобы решить возникшую проблему, необходимо наносить на стенки медных кристаллизаторов защитные покрытия различных типов.

Зачастую в качестве стандартного защитного покрытия используют хром, никель и иные металлы.

Защитное покрытие наносится гальваническими способами.

Например, для того, чтобы нанести хромовое покрытие, сразу после изготовления кристаллизатор обмеряется, и передается на процедуру гальванопокрытия внутренних поверхностей, способных повысить уровень износостойкости внутренней полости гильзы. Для твердого покрытия хромом, медный кристаллизатор помещают в специальную ванну, в которой содержится около 200-250 г/л хромовой кислоты. Температурные показатели раствора, который используется для твердого хромирования, не должны превышать 50-58 градусов Цельсия. Показатель плотности тока составит около 30-35 А/дм2. В процессе осуществления гальванопокрытия в обязательном порядке должна учитываться геометрия внутренней полости гильзы.


← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100