Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61145, Украина, Харьков а/я 679
+38 (057) 760-18-10
+38 (057) 760-27-87
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Изучение защитных покрытий медных кристаллизаторов МНЛЗ

Панасенко В.С. (МЧМ-08бс)

На сегодняшний день почти весь выплавляемый металл разливают в специальных машинах непрерывного литья заготовок, то есть МНЛЗ. Одной из основных конструктивных частей МНЛЗ считается медный кристаллизатор.

Конструктивно кристаллизатор представляет собой водоохлаждаемую форму из меди, в которой формируется геометрия будущей заготовки из жидкого металла.

Там же происходит первичное охлаждение заготовки, которое сопровождается образованием по краю заготовки твердых корочек из затвердевающего металла. Водоохлаждающая форма также используется в процессе последующего вытягивания металлических заготовок.

Перед началом заливки металла, в медный кристаллизатор вводят специальное устройство с захватом замкового типа. Когда металл затравки вытягивают из кристаллизатора, следом за ним извлекается формирующийся металлический слиток.

Процесс поступления жидкого металла продолжается и дальше, а металлический слиток непрерывно наращивается.

В медном кристаллизаторе происходит затвердевание только поверхностных слоев металла, образуется твердая оболочки слитка, который, в то же время, сохраняет жидкую фазу по своей центральной оси.

За счет того, что в последнее время на производственных предприятиях увеличиваются скорости разливки, продолжительность литья серии, все более острым и актуальным становится вопрос об использовании методик для повышения уровня стойкости стенок медного кристаллизатора и методик, снижающих степень износа.

Для того чтобы решить возникшую проблему, необходимо наносить на стенки медных кристаллизаторов защитные покрытия различных типов.

Зачастую в качестве стандартного защитного покрытия используют хром, никель и иные металлы.

Защитное покрытие наносится гальваническими способами.

Например, для того, чтобы нанести хромовое покрытие, сразу после изготовления кристаллизатор обмеряется, и передается на процедуру гальванопокрытия внутренних поверхностей, способных повысить уровень износостойкости внутренней полости гильзы. Для твердого покрытия хромом, медный кристаллизатор помещают в специальную ванну, в которой содержится около 200-250 г/л хромовой кислоты. Температурные показатели раствора, который используется для твердого хромирования, не должны превышать 50-58 градусов Цельсия. Показатель плотности тока составит около 30-35 А/дм2. В процессе осуществления гальванопокрытия в обязательном порядке должна учитываться геометрия внутренней полости гильзы.


← все статьи


Поиск по сайту
Курсы валют НацБанка Украины

Новости

15.01.2014 Schneider Electric расширила номенклатуру твердотельных реле Zelio

Компания Schneider Electric представила новые серии твердотельных реле SSL. Реле имеют различные конфигурации входного и выходного напряжения. Они применяются для переключения цепей переменного и постоянного тока.

03.12.2013 Панели оператора Omron NB с веб-интерфейсом

Omron представила новую версию среды разработки NB-Designer 1.3 для панелей оператора серии NB. В ней реализован веб-интерфейс для моделей NB со встроенным портом Ethernet.

03.12.2013 KROHNE представила расходомер TIDALFLUX 2300 F для частично заполненных труб

KROHNE TIDALFLUX2300 F применяется в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод. Проверенный и протестированный электромагнитный расходомер обеспечит точное и надежное измерение расхода жидкости в частично заполненных трубах.

02.12.2013 Терминалы оператора серии PMI 5

Новое поколение Pilz терминалов оператора серии PMI 5 повышает производительность за счет усовершенствованных процессоров. Пользователи получают экономичную и высокопроизводительную платформу для своих приложений.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2016 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Rambler's Top100