Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Электромагнитные расходомеры

Электромагнитнный расходомер

В статье рассматриваются электромагнитные расходомеры: общие сведения об электромагнитных расходомерах, их метрологические характеристики, области применения и основные производители электромагнитных расходомеров.



Основные производители электромагнитных расходомеров

Мировые производители средств измерения предлагают широкую номенклатуру электромагнитных расходомеров, которые имеют различные диапазоны измерения, точностные характеристики, варианты исполнения и условия применения.

  • "Endress+Hauser" является пионером в производстве новейших контрольно-измерительных приборов. Компания производит приборы расхода уровня давления, химического анализа жидкостей, а также системы для учета резервуарных парков хранения нефтепродуктов. Производимые фирмой расходомеры PROMAG могут быть использованы для измерения водопроводной воды, сточных вод, ила, суспензий, паст, кислот, щелочей, соков, фруктовых смесей и т.п. Данные КИПиА широко используются в водоснабжении и водоподготовке, химии, фармацевтике, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленностях, а также в горнорудной индустрии.

  • "Siemens" выпускает семейство измерительных приборов SITRANS. В эту серию входят измерители давления и температуры, сигнализаторы уровня, расходомеры и регистраторы.

  • "Honeywell" занимается изготовлением недорогих электромагнитных расходомеров серий VersaFlow MAG и VersaFlow TWM


Общие сведения об электромагнитных раходомерах

Электромагнитные расходомеры и счетчики занимают одно из ведущих мест среди технологий измерения расхода. Основные преймущества электромагнитных расходомеров состоят в следующем :

  • измерение слабозависимо от физических характеристик потока;
  • короткие прямые участки трубопровода в местах крепления электромагнитного расходомера;
  • отсутствие потери давления потока и движущихся частей;

Самое важное достоинство электромагнитного расходомера - расход определяется на основе результатов измерения средней скорости потока в поперечном cечении трубопровода, которая не зависит от изменений плотности и вязкости жидкости под влиянием температуры. То есть универсальность электромагнитного метода измерения обуславливается широкими функциональными возможностями, поскольку точность измерений не зависит от физико-химических свойств измеряемой среды. Данные особенности обеспечили электромагнитным расходомерам широкое распространение во всех сферах жизнедеятельности.

Электромагнитный расходомерОсновной принцип действия электромагнитных расходомеров основывается на явлении электромагнитной индукции: при движении проводника в магнитном поле в нем наводится электродвижущая сила (ЭДС), пропорциональная магнитной индукции и скорости проводника. Погрешность в основном определяеться коэффициентом пропорциональности (который определяют в процессе калибрования электромагнитных расходомеров) и точностью измерения разности потенциалов.

Несмотря на ряд положительных качеств, имеется ряд недостатков самого метода электромагнитного измерения расхода :

  • величина ЭДС сильнозависима от дополнительных факторов (изменение электромагнитных характеристик поверхности трубы, отложение осадков, и т.п.);
  • величина ЭДС составляет микровольты, поэтому легко подвержена помехам;
  • измеряются расходы только электропроводных сред.

Типовой электромагнитный расходомер состоит из измерительного участка (обычно из диамагнитного материала с внутренней изоляцией); электромагнитной системы вне трубопровода; электродов, размещенных по периметру трубопровода перпендикулярно направлению движения среды и силовым линиям электромагнитного поля. Так как первичные преобразователи электромагнитных расходомеров не имеют частей, меняющих внутренние контуры трубопровода, поэтому гидравлические потери на приборе минимальны. Кроме того выполнять внутренние работы на трубопроводе можно без демонтажа расходомера.

Метрологические характеристики и области применения электромагнитных расходомеров

Применение электромагнитных расходомеровПрименение современных технологий в конструкции электромагнитных расходомеров позволяют достигать высокой эффективности управления электромагнитной системой, процессом получения и обработки измерительной информации. Типичный электромагнитный расходомер имеет динамический диапазон измерения расхода в несколько раз больше, чем решения на другом принципе измерения. Диапазон измеряемых скоростей потока составляет от единиц миллиметров до десятков метров в секунду, а погрешности измерения находятся в пределах В± 0,5 % от измеряемой величины.

Возможность выполнять внутренние работы без демонтажа электромагнитного расходомера и бесконтактный метод измерения расхода рабочей среды обусловило активное применение электромагнитных расходомеров в областях, требующих стерильности измерений среды, например в пищевой промышленностях. Несмотря на то, что электромагнитные расходомеры непригодны для измерения расхода газов и низкоэлектропроводных жидкостей (легких нефтепродуктов, спиртов и т.п.), применение специальных устройств позволяет снижать требования к электропроводности измеряемой среды и создавать специальные электромагнитные расходомеры измеряющие расход любых жидкостей.


← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100