Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Частотный преобразователь

Частотный преобразователь для асинхронных трехфазных двигателей напряжением 380 В служит для изменения скорости вращения асинхронного двигателя путем изменения частоты подаваемого напряжения. Принцип действия данного преобразователя прост: каждый двигатель рассчитан на определенное количество оборотов при подаче на него напряжения частотой 60 Гц. Изменяя частоту подаваемого напряжения можно изменять скорость вращения электродвигателя. Так, если мотор рассчитан на 1500 об/мин., то подавая на него напряжение частотой 30 Гц мы «заставим» двигатель вращаться со скоростью 750 об/мин., и т.д. Современные частотные преобразователи позволяют получать на выходе напряжение частотой от 1 Гц до 400 Гц.

Данные устройства используются практически на любом производстве: на конвеерах, для регулирования скорости вращения вентиляторов и насосов, на мешалках различных типов и применений и т. п, в общем везде, где есть электродвигатели. Даже там, где вращение двигателя не подразумевает изменение частоты его вращения, частотный преобразователь может служить как устройство, оберегающее двигатель от перенапряжений и продлевающее срок службы двигателя, а также позволяет экономить электроэнергию в тех случаях, где двигатель работает либо с высокой нагрузкой, либо на меньших от номинальных оборотах. Это достигается путем «выравнивания» сдвига фаз между напряжением и током, что, кроме всего прочего, положительно сказывается на кабелях, соединяющих данное оборудование, уменьшая их нагрев.

Мы предлагаем всю линейку частотных преобразователей от бюджетных до известных мировых производителей.Свяжитесь с нами по телефонам: +38(057)760-18-10, +38(057)760-27-87, +38(057)728-18-10 или отправьте заявку по электронной почте iteu@iteu.com.ua и подберем Вам устройство полностью соответствующее Вашим задачам.

Для регулирования момента и скорости в электроприводе частотного преобразователя используют два основных вида частотного управления скалярное и векторное.
Скалярное управление — это управление при помощи изменения частоты и амплитуды питающего напряжения. Применяется в составе приводов насосов, вентиляторов, компрессоров и многих других механизмов, для которых важным параметром является либо скорость вращения двигателя, либо другие технологические параметры. Метод данного управления относительно прост и является на сегодняшний день самым распространенным и применяемым практически во всех отраслях промышленности.
асинхронными электроприводами .
При векторном управлении формируются не только гармонические токи фаз, а и обеспечивается управление магнитным потоком ротора. В систему управления частотного преобразователя закладывается математическая модель двигателя, которая позволяет рассчитывать момент на валу и скорость вращения вала. Такое управление позволяет обеспечить точность скорость управления двигателем.


← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100