Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Шановнi партнери!

Останнім часом почастішали випадки звернення колишніх працівників ТОВ"ІТЕУ", звільнених за порушення трудової дисципліни до наших контрагентів з пропозицією укладення угод.

При цьому ці співробітники в подальшому пропонують укладення угод з іншими товариствами.

Просимо при зверненні з комерційними пропозиціями осіб від імені ТОВ "ІТЕУ" уточнювати фактичність перебування таких осіб в трудових відносинах з товариством та не допускати постачання товарів без митного оформлення на територію України.

З повагою,

Директор ТОВ «ІТЕУ»                               С.О. Паутов

Измерение влажности

ГигрометрВлажность, это степень содержания воды в средах или физических телах. Для измерения уровня влажности применяются различные единицы измерения, зачастую внесистемные.

Уровень влажности во многом зависит от природы вещества, в веществах имеющих твердую природу влажность зависит и от степени пористости вещества и его измельченности.

Влажность выражается в процентах от первоначальной массы влажной среды (массовая влажность) или объема воды (объемная влажность) и характеризуется количеством воды содержащейся в веществе.

Некоторые показатели влажности могут характеризоваться, как влагосодержание или абсолютная влажность - количество воды, отнесенное к единице сухой массы материала (обычно при оценке качества древесины).

Превышение степени влажности может существенно изменить вес вещества или физического тела, поэтому измерение уровня влажности неотъемлемая часть жизнедеятельности человека. Многие физические тела и вещества могут быть пригодны для использования только при определенном проценте содержания в них влаги и привышение установленных норм не допустимо (цемент, зерно и др.)

Первичными способами измерения уровня влажности являются титрование влаги по Карлу Фишеру (для измерения небольших объемов воды содержащихся в анализируемых пробах), или высушиванием влаги. Кроме этих методов измерения разработаны и применяются множество других методов измерения, которые подвергаются калибровке исходя из результатов измерений влажности перевичными способами.

Одной из наиболее существенных характеристик климата и погоды является содержание паров воды в земной атмосфере т. е. влажность воздуха. Отношение массы водяного пара содержащегося в воздухе к объему влажного воздуха, которое составляет количество водяного пара в одном кубическом метре воздуха и называется абсолютной влажностью (f).

Существует несколько понятий влажности воздуха, это:

  • Абсолютная влажность (максимальная влажность воздуха или граница насыщения).
  • Давление (упругость) пара - парицальное давление, дефицит влажности.
  • Относительная влажность - отношение давления пара к давлению насыщенного пара.
  • Точка росы - температура газа, при которой происходит насыщение газа водяным паром.
  • Удельная влажность - масса паров воды в граммах на килограмм увлажненного воздуха.
  • Температура, при которой газ насыщается парами воды (при постоянной энтальпии воздуха), называется температурой мокрого термометра.
  • Масса паров воды в граммах на килограмм сухого воздуха называется соотношением компонентов смеси или содержание водяного пара.

Основными приборами для измерения уровня влажности являются гигрометры, психометры и тензиометры.

Гигрометры - измерительные приборы которые применяются для определения влажности воздуха. Существует несколко разновидностей гигрометров по принципу действия:

  • Весовые - с U - образной трубкой, наполненной гигроскопическим веществом, поглощающим влагу из воздуха..
  • Волосные - основаны на измерении длины обезжиренного сухого волоса при изменении влажности воздуха.
  • Пленочные - состоят из чувствительной органической пленки, которая натягивается или сжимается при изменении влажности воздуха и др.

По сравнению с волосным или пленочным более точными приборами являются психометры, которые применяются и для измерения влажности воздуха.

Также существуют электролитические гигрометры, принцип действия основан на изменении концентрации электролита (хлористый литий), которым покрыта пластина из электроизоляцинного материала (полистирол, стекло) со связующим материалом. Основным недостаком данных гигрометров является зависимость от показаний температуры.

Конденсационные гигрометры определяют точку росы по температуре металического зеркала, охлаждаемого водой или льдом (конденсируемые из воздуха) в момент их появления на зеркале.

В настоящее время все большее применение находят электролитические гигрометры с подогревом - точка росы измеряется над насыщенным соляным раствором (чаще всего хлористый литий), которая находится в известной зависимости от влажности для данной соли.

Тензиометры применяются для замера уровня влажности почвы и представляют собой наполненную водой, герметичную трубку с наконечником из пористой керамики на одном конце и манометром на другом. Калибровка ведется в сотых долях бара (сентибар), со шкалой от 0 до 100.

Основными поставщиками приборов для измерения влажности являются компании:

  • TESTO - производство портативных измерительных приборов (температура, влажность и расход воздуха, давление и т. д.).
  • Endress+Hauser - международная группа компаний (системы контроля, автоматизации и др.)
  • Японская компания Sanwa - один из мировых лидеров по производству измерительных приборов.
  • Компания Jumo - крупнейший производитель приборов регулирования / измерения, манометров, преобразователей давления, термостатов и пр.
  • ABB - компания производитель промышленного контрольно - измерительного оборудования.
  • Компания AMETEK Process Instruments - один из крупнейших мировых производителей контрольно - измерительного оборудования и приборов для промышленности.
  • Американска компания Arizona Instrument LLC (AZI) - аналитическое оборудование, приборы для замера содержания воды и влаги в образцах, влагомеры и т. д.
  • Немецкая компания S+S Regeltechnik - наружные датчики влажности различного исполнения, реле контроля конденсации, реле контроля точки росы и т. д.

И многие другие, широко известные на мировом рынке, производители контрольно - измерительных приборов и оборудования, в том числе и приборов для замера уровня содержания влаги. Все производимое компаниями оборудование отвечает мировым стандартам качесатва и сертифицированно.


← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100