61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Информационные кабели

Информационные кабели- кабели, предназначенные для передачи электрических сигналов. Любая структурированная кабельная система начинается с кабеля. Это основная и наиболее протяженная ее часть. Кабели для передачи информации широко применяются для передачи электронной информации от источника к пункту назначения. Информационные кабели используется в компьютерных и телекоммуникационных системах. Материалом изготовления кабеля для передачи информации является или медь, или оптоволокно. Информационные кабели могут быть разделены на три основных типа:

  • Витая пара. (Медь)
  • Коаксиальный. (Медь)
  • Оптические кабели. (Волокно)

Информационные кабели используется в различных сферах и имеют различные характеристики, которые позволяют их идентифицировать.

Витая пара

Витая пара

Телекоммуникации и компьютерные сети используют в основном информационный кабель витую медную пару. Витая пара состоит из двух скрученных медных стержней, каждый со своей собственной пластмассовой изоляцией. Один провод несет в себе сигнал, а другие используются как заземление. Преимуществом является то, что скручивание провода в равной степени зависит от внешних воздействий. Это скручивание в кабелях помогает защитить передачу данных от искажения сигнала. Тем не менее, средняя длина до искажения сигнала для витой пары составляет около 300 метров. Информационный кабель этого типа может быть экранированным и неэкранированным. (UTP- неэкранированная витая пара, STP- экранированная витая пара). STP кабель имеет один дополнительный металлический экран охватывающей изолированные провода витой пары. Но экранирующая оболочка в UTP кабеле отсутствует. Наиболее аспространенными UTP кабелем является разъем RJ45. Неэкранированная витая пара делится на несколько категорий, основанных на качестве кабеля. Качество витой пары измеряется путем сравнения зависимости затухания от частоты. Затухание увеличивается с частотой выше 100 кГц. Данные кабельные системы классифицируются с точки зрения скорости передачи данных, которую они могут поддерживать без ухудшения передачи. Спецификация описывает кабель материала, а также типы разъемов и соединительных блоков, которые будут использоваться для соответствия конкретной категории. Для стандартов ISO / IEC, категория относится к кабелю, а класс относится к разъему.  Кабели на основе витой пары широко используются в сетях передачи данных, регламентируемых международными и национальными стандартами (TIA/EIA 568-A, ISO/IEC 11801, EN 50173). Вышеупомянутые стандарты жестко регламентируют максимальную длину кабельной системы, а также ряд требований, предъявляемых к кабелю, как к компоненту структурированной кабельной системы: основными из них являются уровень возвратных потерь, переходное и собственное затухания, емкость, импеданс, и так далее. В зависимости от скорости передачи данных кабельные компоненты делятся на 5 категорий, что ведет к различиям в требованиях к этим кабелям.

Коаксиальный кабель

Коаксиальный кабель

Коаксиальный кабель представляет собой электрический кабель, состоящий из центрального провода и металлической оплетки, разделенных между собой слоем диэлектрика (внутренней изоляции) и помещенных в общую внешнюю оболочку. Коаксиальный кабель используется в старых компьютерных сетях а также для передачи видеосигнала. Хотя коаксиальный кабель имеет высокую пропускную способность, ее ослабление намного выше по сравнению с информационным кабелем витая пара. Он широко используется в цифровых телефонных сетях, где по одному кабелю можно передавать данные до 600 Mbps. Коаксиальных кабелей используется специальный разъем для подключения кабеля к устройству, называемый BNC разъем. Эти кабели классифицируются по RG типу. RG-59 используется для кабельного телевидения, RG-58 для тонких Ethernet и RG-11 для толстых Ethernet.

Оптоволоконный кабель

Оптоволоконный кабель

Этот вид информационного кабеля широко используется телефонными компании, для обеспечения быстрого подключения к сети Интернет. Волоконно-оптический кабель передает данные сигналы в виде света. Конструктивно оптоволоконный кабель состоит из двух основных частей: ядра и оболочки. Оболочка действует как защитный чехол на ядро. Разница в плотности сердцевины и оболочки такова, что луч света, проходящий через ядро отражается от оболочки, вместо того, чтобы преломляться в нем. Оптоволоконный кабель очень лёгкий, и в отличии от витой пары и коаксиального кабеля не искажает сигнал. Тем не менее, волоконно-оптический кабель очень хрупкий из-за стеклянной части кабеля, а также дороже. В оптическом волокне возможны два режима распространения света, таких как: многомодовое и одномодовое. Многомодовое оптическое волокно позволяет использовать несколько пучков света движения источника через ядро. Многомодовое волокно применяется в тех кабелях, которые рассчитаны на передачу информации на небольшие расстояния, а одномодовое – на расстояния более 2 км. Есть два типа разъемов для волоконно-оптических кабелей. Разъем SC используется для кабельного телевидения, а ST разъем для подключения кабеля к сетевым устройствам. Затухание в волоконно-оптического кабеля является очень низким по сравнению с двумя другими типами кабелей. Это обеспечивает очень высокую пропускную способность и устойчивость к электромагнитным помехам. Материалы оболочки оптического кабеля могут быть следующими:

- MDPE — вид полиэтилена с отличными физическими характеристиками. Используется для производства оптических кабелей внешней прокладки.

- LSZH — оболочка из полиолефинов с задерживающими огонь добавками. Используется для производства оптических кабелей внутренней прокладки.

- FireBur — оболочка из полиэтиленовых сополимеров и кремниевых эластомеров с добавлением мела. Обладает высокими противопожарными свойствами и устойчивостью к проникновению влаги внутрь. Используется для производства универсального оптического кабеля как для внутренней, так и для внешней прокладки.

- PA12 — очень твердая и гладкая оболочка из полиамида, нанесенного вторым слоем на оболочку из MDPE. Облегчает прокладку оптического кабеля, защищает его от многих видов агрессивных химических сред и частично от грызунов.

- Стальная гофрированная лента — используется при производстве оптических кабелей, предназначенных для прокладки непосредственно в грунте. Обеспечивает стопроцентную защиту от грызунов и механическую прочность.

- Кевларовые нити — оболочка, придающая оптическому кабелю высокую прочность и дополнительную устойчивость к растягивающим усилиям.

- Стекловолоконные нити — альтернатива кевларовым нитям, обеспечивающая высокую степень защиты оптического кабеля от грызунов.

Для воздушной прокладки используется специальный тип кабеля:

- Подвесной оптический кабель — оптический кабель на подвесном несущем тросе, состоящем из перевитых стальных проволок. Используется для реализации воздушно-магистральных линий.

- Самонесущий оптический кабель — оптический кабель с сердечником, содержащим центральный силовой элемент. Предназначен для подвески на опорах линий связи и электропередачи, контактной сети железных дорог.

В целом указанные выше преимущества волоконно-оптических кабелей и делает его более предпочтительным для применения. Волоконно-оптический кабель часто используется в магистральных сетях, из-за  широкой пропускной способности и экономической эффективности.


← все статьи

Новости

06.11.2018 OMRON представит смарт-камеру серии FHV7 с первым в мире многоцветным светом и 12-мегапиксельным датчиком изображения

Корпорация OMRON (HQ: Shimogyo-ku, Kyoto. CEO: Yoshihito Yamada) объявила о выпуске глобальной версии в ноябре своей новой смарт-камеры FHV7 в сочетании с функциями освещения и обработки изображений для расширенного зрительного контроля.

24.09.2018 Yokogawa Test & Measurement выпускает прецизионный анализатор мощности WT5000

Yokogawa Test & Measurement выпускает прецизионный анализатор мощности WT5000  - высокоточный анализатор мощности с семью входными элементами и ± 0,03% точности измерений для разработки высокоэффективных электромобилей и систем с возобновляемыми источниками энергии - Yokogawa Test & Measurement Corporation объявляет, что разработала прецизионный анализатор мощности WT5000 и выпустит его 11 октября. Этот новый продукт вмещает до семи входных элементов и имеет точность измерения мирового класса ± 0,03%.

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100