Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Выбор расходомера

Какой расходомер Вы должны выбрать? Все зависит от того, где он будет применяться. Прежде всего, следует выбрать тип расходомера, возможное применение которого наиболее соответствует Вашим потребностям. Итак, если условия эксплуатации предусматривают низкий объем расхода или вязкий поток, рассмотрите возможность применения турбинного расходомера или расходомера вытеснительного типа. Для очень высоких объемов расхода газа рассмотрите возможность использования турбинного или ультразвукового расходомера. Каждый расходомер имеет свое применение, которое предполагает реализацию его наилучших возможностей. В следующем разделе описывается подбор расходомеров с помощью метода возможного применения.

Подбор с помощью метода возможного применения

Учитывая, что в подборе расходомеров были изобретены различные методы, этот раздел представляет поэтапный подход, который начинается с сопоставления дальнейшего использования с возможным применением различных расходомеров. Затем для выбора расходомера рассматриваются способ использования, технические характеристики, стоимость и выбор поставщика. Ниже раскрывается смысл определения метода возможного применения.

1. Каждый расходомер основан на принципе, который устанавливает взаимосвязь между расходом и определенным набором условий. Этот принцип поясняет возможность применения отдельных типов расходомеров. Первый шаг состоит в выборе тех типов расходомеров, чьи возможности применения совпадают с Вашими условиями.

2. Составьте список критериев применения, которые соотносятся с желаемым измерением расхода. Эти условия могут включать тип перемещаемого вещества (жидкость, газ, пар, пульпа), тип измерения (объемный или массовый), диаметр трубы, температуру и давление процесса, состояние вещества (чистое или загрязненное), плотность вещества, незначительные характеристики, вязкость вещества, интервал, ограничения по числам Рейнольдса и другие. Исходя из типа расходомера, выбранного на первом этапе, следует выбрать счетчики, которые соответствуют критериям применения.

3. Составьте список критериев технических характеристик, применяемых к расходомеру, который Вы хотите выбрать. К ним относятся: точность, надежность, диапазон, воспроизводимость и другие. Из расходомеров, отобранных на втором этапе, выберите те, которые отвечают Вашим критериям.

4. Составьте список ценовых критериев, которые относятся к Вашему выбору расходомера. В них входят: закупочная цена, стоимость установки, стоимость владения, стоимость обслуживания и другие. Из расходомеров, отобранных на третьем этапе, выберите те, которые отвечают Вашим критериям.

5. Составьте список критериев поставщиков, которые влияют на Ваш выбор поставщика расходомера. К ним относятся: тип расходомера, условия по обслуживанию, расположение компании, подготовка, скорость реагирования, внутренние требования и другие. Из расходомеров, отобранных на четвертом этапе, выберите поставщиков или те расходомеры, которые отвечают Вашим критериям.

6. На окончательном этапе следует еще раз рассмотреть расходомеры, выбранные на четвертом этапе и поставщиков, отобранных на пятом этапе. Следует повторно рассмотреть способ использования, характеристики и условия стоимости по отношению к оставшимся типам расходомеров, и выбрать одни прибор, который наиболее соответствует этим условия. Теперь следует выбрать наилучшего поставщика для данного типа расходомера, из поставщиков, указанных в пятом этапе. Теперь Вы выбрали наилучшего поставщика, который наилучшим образом соответствует Вашим критериям.

Может оказаться, что способ использования будет соответствовать возможности применения нескольким типам расходомеров. В таком случае второй, третий и четвертый этапы имеют чрезвычайно важное значение для определения типа счетчика. Однако в некоторых случаях расходомеры с новой технологией представляют собой скорее дополнение, чем конкуренцию. Например, расходомеры Кориолиса лучше всего работают с трубами диаметром до двух дюймов, в то время как ультразвуковые расходомеры обычно лучше всего работают в трубах с диаметром свыше шести дюймов. Данное утверждение особенно соответствует действительности при работе с природным газом. Поэтому размер трубы может иногда диктовать выбор расходомера: счетчик Кориолиса или ультразвуковой расходомер. А если применение предусматривает использование углеводородов, газа или пара, то не следует выбирать магнитные расходомеры.

Надежность и точность являются ведущими критериями технических характеристик, на которые потребители более всего обращают внимание. Счетчики Кориолиса обладают высокой точностью, за ними идут ультразвуковые и магнитные счетчики. Поскольку расходомеры Кориолиса обычно имеют более высокую закупочную цену, многие пользователи сейчас начали различать начальную стоимость и стоимость владения. Расходомер, который имеет низкую стоимость обслуживания, может цениться выше, чем прибор с низкой закупочной ценой, но со значительной стоимостью обслуживания.

Во многих случаях потребители могут выбрать на замену сходные расходомеры. Они могут делать это по нескольким причинам. Некоторые имеют излишние запчасти. Подготовка персонала к работе с новым расходомером будет стоить дорого. А выбор расходомера другого типа может означать смену поставщика. Расходомеры с разностью давления имеют большую базу установленного оборудования, и в последующие несколько лет будут сохранять за собой значительную долю рынка.

Расходомеры с множественной переменной представляют собой перспективное направление на рынке расходомеров. Расходомеры с множественной переменной являются счетчиками, которые измеряют более одной переменной процесса. Например, расходомеры с множественной переменной помимо расхода могут измерять температуру и/или давление. Уже разработаны магнитные и вихревые расходомеры с множественной переменной, а в будущем появятся новые модификации.

Измерительные преобразователи с множественной переменной являются для поставщиков РД-расходомеров одним из способов удержать долю рынка при возрастающей тенденции перехода на расходомеры с новой технологией. Потребители могут заменить измерительный РД-преобразователь на измерительный преобразователь с множественной переменной, не заменяя первичный датчик. Измерительные РД-преобразователи также измеряют более одной переменной процесса, но не могут измерить расход. Например, некоторые измерительные преобразователи с множественной переменной измеряют давление (РД и/или Д) и температуру и передают результаты на контрольный компьютер для расчета расхода. Другие измерительные РД-преобразователи имеют компьютерные функции для проведения расчетов объема и/или массы расхода.

Расходомеры с множественной переменной считаются расходомерам с новой технологией. Однако магнитные и вихревые счетчики уже являются расходомерами с новой технологией, то есть данный подход в основном касается РД-расходомеров с множественной переменной. РД-расходомер с множественной переменной представляет собой измерительный РД-преобразователь с множественной переменной, который оснащен компьютерными возможностями по расчету объема расхода, и соединен с первичным датчиком. Измерительный РД-преобразователь с множественной переменной, не соединенный с первичным датчиком, является просто измерительным преобразователем и еще не выполняет функций расходомера.

← все статьи

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100